中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大
嵊泗县人大代表持续发力推进桶装水饮用安全
发布时间:2018-10-15 10:30:00

    本网讯    不久前,嵊泗县部分人大代表对山之泉小石龙净水厂、大悲山健华矿泉水厂等饮用水生产企业进行了专题检查。针对暴露出来的问题,代表们提出意见建议,督促县政府及职能部门责成相关生产企业进行整改,并持续发力保障群众饮用水安全。

    根据代表的意见,小石龙水厂对厂区环境卫生进行了全面打扫,消除了卫生死角,对检查中发现的工作人员加工过程中未做到卫生防护责令立即整改;健华水厂加强了厂区卫生防护,协调乡镇将A级中转处理中心的垃圾处理区转移至远离水厂厂区的另一头。

    县政府加强饮用水监管。开展了夏季桶装饮用水专项检查,将3家饮用水厂列入下半年全市食品生产企业“双随机”暨落实企业主体责任履职情况检查名单。市监局专门派遣检查小组(并从宁波邀请评审专家)对嵊泗县小石龙净水厂、嵊泗县健华矿泉水厂和枸杞春梅净水厂进行监督检查,向3家饮用水厂下达整改通知书,要求企业限期改正。

    着眼长远,实行安全隐患闭环管理。从长远看,嵊泗县小石龙净水厂因菜园镇建设规划,将在明年年底前搬迁至原马关中学;嵊泗县健华矿泉水厂因为临近垃圾中转处理中心而需要搬迁,目前正在择址重建。县质监局将重点跟进2家饮用水企业的新建工程,落实智慧监管和远程监控等信息化手段,帮助企业建成符合食品生产许可条件的饮用水厂。








来源: 嵊泗县人大常委会办公室 作者:叶波娜 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号