中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县多措并举做实选民登记工作
发布时间:2016-11-21 08:25:00

  本网讯 目前,德清县县、镇两级人大换届选举工作正在有序推进中,为做好选民登记工作,德清县从四个方面入手,确保选民登记不错、不重、不漏。

  一是提前谋划,夯实选民摸底调查工作。各镇(街道)成立换届选举工作领导小组,制定摸底调查方案,明确任务,责任到人。以派出所户籍信息、社区原有信息为基础,采取逐门入户调查、短信告知、电话询问等方式开展摸底调查,全面掌握选民情况,确保底子清、情况明。

  二是加强宣传,扩大选民登记知晓面。全县90个大选区、191个小选区张贴选民公告,入户发放换届宣传资料,并通过电视、报纸、网络、微信等平台,大力宣传选举的程序、重要意义及选民登记有关事项,确保群众积极参加选民登记,增强选民的参选意识,提高参选率。

  二是开展培训,确保选民登记工作依法有序。注重登记人员业务能力培养,采取集中培训、以会代训、微信群工作提示等多种方式,认真学习选民登记的有关法律法规,对登记工作中可能出现的问题进行解答释疑,明确选民登记的范围、方法、任务、时间、要求等具体业务和注意事项,分类做好选民登记工作。

  四是加强指导,做好选民登记督导工作。县人大常委会领导赴联系的镇(街道)指导选民登记工作,各镇(街道)选举工作领导小组采取分工包片责任到人的方式,定期和不定期地对各选区选民登记情况进行督查指导,对张贴选民榜不规范等行为进行纠正和指导,并协调解决选民登记环节中存在的问题。选区负责人做好登记的选民名单汇总、核对工作,及时查漏补缺,确保每个选民的民主权利落到实处。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:厉雯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号