中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县三举措严格把好人大代表候选人“审查关”
发布时间:2016-12-06 16:04:00

  本网讯 确定好代表候选人是做好换届选举工作最为关键的环节。为此,德清县高度重视,强举措,严格把好人大代表候选人“审查关”

  一是强化党委领导,确保代表推选工作的方向性。县委对推选好人大代表十分重视,县委书记项乐民在全县换届工作会议上,反复强调要营造风清气正的换届环境,高标准、严要求,切实把好人大代表政治素质关。成立了由人大、组织、统战、纪检监察等多部门组成的代表审查小组,切实保证了人大代表推选工作始终按照中央和省市县委的要求健康有序进行。

  二是拓展审查范围,确保审查工作的全面性。建立健全代表候选人审查工作机制,县委组织部加强审查力度,将会同纪检、统战、政法等部门和人大代表工委,对代表候选人的政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面情况进行综合考察,并根据人选的具体情况,书面征求纪检、监察、公安、法院、检察院、计生、工商、税务、社保等部门的意见。

  三是严把关职责程序,确保代表质量和政治先进性。各联审单位认真履行职责,严把程序,对人大代表人选实施多环节、多层面的联动审查。县选举委员会召开会议,及时听取审查情况汇报,综合提出审查把关意见,对不符合人大代表条件和政治素质要求的人选提出调整意见,由县选举办进行调整,确保了人大代表的质量和先进性。








来源: 德清县人大常委会 作者:厉雯 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号