中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大:“四个一”深入开展结对社区活动
发布时间:2016-12-29 14:55:00

  本网讯  近日,长兴县人大常委会根据市县要求,结合正在开展的“两学一做”学习教育实际,积极深入结对社区,坚持“四个一”,深入开展“千个支部结对学”活动,有效实现以共学共做促共建共进目标。

  一是进行一次专题研讨。机关党总支专程与结对社区的党组织书记进行一次专题研讨,重点掌握结对党组织“两学一做”学习教育开展情况、经济社会发展方面存在的主要困难,共同研究制定“共学共做”活动清单。

  二是讲授一次专题党课。按照“两学一做”学习教育总体安排,党总书记围绕“坚定理想信念、坚守合格党员标准”等主题,赴结对的北门社区为广大党员讲授《如何用党员先锋模范要求规范自己》专题党课讲授,确保相关学习教育入脑入心。

  三是开展一项特色帮扶。针对结对社区的低保老人存在的实际生活困难,机关党总支积极发动党员上门开展“送政策、送服务、送温暖”活动,并落实专人负责落实,力求帮扶成果长效化、常态化。

  四是解决一批实际问题。在结对共学共做过程中要深入了解掌握结对党组织的基本情况,针对各基层党组织存在的具体困难和问题,针对性安排“送党课、送政策、送服务、送温暖”等帮扶内容。为结对党组织重点解决一批在党的建设、经济社会发展等各方面存在的实际困难。

  








来源: 长兴县人大常委会 作者:任大伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号