中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大:道路交通安全调研显成效
发布时间:2017-03-02 17:23:00

  本网讯 2016年12月,长兴县人大常委专题调研了城区道路交通安全,县政府和职能部门立即行动,多措并举促进审议意见及时落实,成效明显。

  一是城市路网结构优化。新建改造城市道路4.7公里,改善解放路与明珠路口、金陵路口、人民路口等拥堵点交通环境,同时进一步优化3路、11路、13路、15路和131线等5条公交线路,提高城市公共交通承载能力和服务水平。

  二是基础设施投入增加。2016年新增港湾式公交站点10对,提高港湾式公交站点占比,减轻公共汽车停靠带来的交通流不畅等问题,同时新增30辆纯电动公交车,有效提高公交线路覆盖面。

  三是重点道路严防严治。交通局等职能部门对机动车道、非机动车道、人行道的机动车乱停放行为开展联合行动,集中整治,尤其是对金陵路、明珠路、解放中路等重点违法停车路段进行重点治理,严厉查处机动车乱停放或未按规定停放在相关部门规划的泊车线内等违法行为,规范城区停车秩序,提升城区道路交通管理水平。

  四是城区停车位得到扩充。集中对城区内多个老小区进行改造,新增公共停车位106个,实施城中村改造新增停车位567个。同时,计划新建金陵停车场110个停车位正在施工中,预计2017年7月份完工并投入使用。








来源: 长兴县人大常委会 作者:周艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号