中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大开展“比拼履职、争做表率”代表主题活动
发布时间:2017-06-16 10:38:00

  本网讯  近日,为激发全县各级代表的履职热情,安吉县人大常委会部署开展“比拼履职、争做表率”代表主题活动。

  一是比拼履职能力,在学习提升中争做表率。要通过自学、代表中心组或小组培训、视察调研前集中学和“履职服务平台”网上学等方式,加强学习宪法法律、人大制度理论和有关业务知识,进一步明确代表权利与义务,增强履职能力与水平,为本届履职起好步夯实基础。

  二是比拼履职成果,在监督问效中争做表率。要把剿劣工作巩固提升、河长制工作落实、治气治土、小城镇治理、文明城市创建、生态工业发展、民生实事项目推进和“最多跑一次”改革等作为重点,采取小组视察、暗访和代表进部门等形式,深入一线监督检查,认真查找突出问题,针对性提出意见建议,并推动有关问题整改落实,进一步为“中国最美县域”建设贡献代表才智与力量。

  三是比拼本职工作,在岗位贡献中争做表率。要在履行好代表职务的同时,努力在本单位、本部门、本行业中履职尽责,不仅要贯彻落实县委重大决策部署,认真执行人大决议决定,也要从自身做起,带头承担更多社会责任与义务,力争成为本职工作岗位上的模范与标兵。

  








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号