中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大助推“最多跑一次”改革落地见实效
发布时间:2017-06-22 14:05:00

  本网讯  德清县人大常委会围绕省、市、县“最多跑一次”改革任务的相关要求,发挥人大职能优势,开展多种形式调研督察,助推“最多跑一次”改革落地见实效。

  一是积极主动,注重实效全面督察。制定《关于开展“五督五促”助推“最多跑一次”改革落地见效调研督察的实施方案》,成立督察组,赴各镇(街道)开展督察,现场考察行政服务中心建设,专题听取政府自查情况汇报,座谈征求窗口负责人、经办人以及群众企业的意见建议。定期对县政府梳理公布的各批次“最多跑一次”和“零上门”事项清单的落实情况进行回头看,确保改革工作落地见效、持续推进。截至目前,县本级公布的“最多跑一次”事项1558项,覆盖率为94.4%。

  二是上下互动,发动代表共同督察。配合市人大常委会采取县、镇(街道)人大两级联动,人大代表参与互动的方式开展调研督察,配合市人大常委会牵头组织全县调研督察,镇(街道)人大结合自身实际,同步开展调研督察。开展“助力最多跑一次”主题活动,发动各级人大代表监督“最多跑一次”改革工作,并通过代表履职平台反映行政审批服务存在的突出问题。

  三是部门联动,针对问题重点督察。广泛征集梳理镇(街道)、部门、群众、企业反映的“最多跑一次”改革中存在的突出问题,提交政府解决,并对解决落实情况进行逐项督办。督促县级部门和各镇(街道)政府根据“最多跑一次”改革的重点任务、阶段目标、薄弱环节开展自查,通过查找困难问题,认真分析原因,及时整改解决。

  








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:厉雯 管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号