中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大多措并举助力农产品质量安全
发布时间:2017-07-13 10:15:00

  本网讯  南浔区人大常委会积极关注,主动作为,全力助推省级农产品质量安全放心县(区)创建。

  一是突出普法抓宣传。以提升全社会农产品质量安全意识和责任为出发点,借助代表履职平台、专题辅导讲座、农产品质量安全科普知识“六进”活动等为载体,积极宣传《农产品质量安全法》等法律法规及相关农业知识。

  二是持续跟踪强监督。按照“一督五年、每年必督”的原则,每次选取1-2个农产品质量安全工作中的重点和难点问题,通过听取专题工作汇报、执法检查、暗访、抽查、曝光等方式,连续实施农产品质量安全工作督查,持续深入监督推进全区农产品质量安全工作。

  三是问题导向重实效。聚焦视察检查、执法检查中发现和暴露的监管机构建设、农产品检验检测、质量安全追溯体系建设等方面的问题,及时与政府和有关部门进行沟通,提出明确要求,并采取跟踪督办、满意度测评等监督方式,督促一些问题得到有效整改落实。

  四是发动代表聚合力。组织代表参加农产品质量安全工作监督活动,发动代表积极争做农产品质量安全工作的宣传员、观察员和监督员,鼓励代表随时通过履职平台和微信客户端等渠道反映情况、出谋划策,充分发挥代表作用。

  








来源: 南浔区人大常委会农业农村工委 作者:郑缓香 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号