中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大信息化点亮人大工作新常态
发布时间:2017-08-24 15:01:00

  本网讯  近期,长兴县人大常委会积极适应新形势下人大工作信息化的要求,以信息技术的广泛应用为主导,信息资源为核心,信息网络为载体,努力搭建信息化网络平台,使人大工作借助信息化手段变得更加快捷、透明、高效和方便。

  一是开通运行微信平台。官方微信“长兴人大”正式上线,设有人大动态、依法履职、微站点等栏目,及时发布人大工作动态,传播人大知识,密切了人大常委会与代表和群众的联系。

  二是优化网上代表联络站。全县17个乡镇(街道、园区) “人大代表网上联络站”提供在线和实时的代表联系群众的渠道,支持代表与群众就社会民生热点问题交流对话。如居住在吕山乡金村村的林先生在网上联络站中提出“因电厂道路到高家庄自然村居民区道路泥泞,未实施硬化,影响该片区200多位群众的出行安全,建议尽早安排硬化工程”的建议,经代表联络站与乡交通办落实沟通后,及时反馈给代表作为闭会期间代表建议形式提出,并不断保持和选民、村级组织的沟通,提高交办实效,做到群众满意。

  三是提升信息宣传工作水平。以信息中心为主体,在人大常委会会议、执法检查、工作视察、工作调研等重大活动中,有效地宣传我县人大工作的亮点,同时积极进行理论研讨,提升了人大工作成效。建立一月一报信息考核制度,以引起常委会及各(工)委室领导的重视,定阶段性基数,把信息工作由“软指标”变为“硬任务”。

 








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:周艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号