中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人代会期间88件人大代表建议件全部办理完毕
发布时间:2017-09-06 10:24:00

  本网讯  在南浔区四届人大一次会议上,233名区人大代表紧紧围绕全区人民群众关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,对政府工作和全区经济社会发展提出了许多宝贵、中肯的意见和建议。经过汇总梳理,交由区政府办理的代表建议共88件,其中:涉及城建交通类22件、社会事业类33件、工业财经类10件、农业农村类19件、旅游商贸类4件。为了更好地做好代表建议件办理工作,南浔区人大常委会和相关建议承办单位高度重视、密切沟通、扎实推进,通过在建议办理前后召开培训座谈会和总结交流会,进一步提高承办单位建议办理水平。同时,南浔区人大常委会建立了常委会领导领衔督办重点建议件制度,全程跟踪督查建议办理,有效推动建议办理工作。

  截止6月20日,南浔区四届一次人代会期间的88件代表建议已全部办理完毕,并书面答复各位代表。其中,代表所提问题已得到解决或基本解决的44件,占50%;人大代表对建议办理工作的满意率达100%。








来源: 南浔区人大常委会代表与选任工委 作者:冯 波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号