中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大专题询问助推中策橡胶轮胎生产基地项目
发布时间:2017-09-07 10:24:00

  本网讯  近日,在安吉县第十六届人大常委会第五次会议上,县人大常委会对中策橡胶轮胎生产基地项目进行了专题询问。这是县第十六届人大常委会首次开展专题询问。

  中策橡胶轮胎生产基地项目自2011年9月签订入园企业投资合同,至今已近六年。按照合同,项目建设期为20个月,3年内将完成全部投资。但根据前期对项目的实地踏看和调研了解,该项目当前的投资额、生产规模、销售收入和税收远未达合同要求。为此,县人大常委会经过主任会议讨论后,决定对该项目进行专题询问。

  “目前,项目投资建设、运行与招商引资合同的差距有哪些?”、“目前已为项目供地1200多亩,但项目实际用地只有100多亩,余下土地怎么办?”、“这个项目什么时候能为安吉带来实际利益?”……

  现场一问一答,每个提问都切中要害,直指问题核心,气氛瞬间紧张起来。县政府和有关部门负责人实事求是,针对问题逐一作了回应,并汇报了下一步工作计划。

  “现在我们已经补签了违约合同,进一步明确了工作推进节点和违约责任,如果企业不按合约推进项目,将赔付违约金。政府也将无偿收回土地……”

  在得到较为满意的答复后,县人大常委会的委员们也松了一口气,紧接着又关心起后续服务工作。

  “环保部门如何帮助企业办好环保相关手续?”、“经信委、投资促进局下一步如何加强项目落地后的跟进服务?”,声声询问,力求督促政府和有关部门优化服务、形成合力、加快项目推进进度。

  会上,县政府允诺,接下来将严格执行合同内容,按节点有序推进项目,促使项目早日落地投产。同时,整合部门力量,以更加积极主动的态度服务企业,为企业营造一个良好的发展环境,促使企业早日为我县带来实际利益,给老百姓一个满意的交代。

  专题询问后,县人大常委会对专题询问情况进行了综合整理,以书面意见函告县人民政府,并由财经委跟踪督查落实情况,确保各项工作有序推进。

  专题询问是县人大常委会依法履行监督职能、提高监督效果的重要探索,也是人大监督工作的创新。这是安吉县人大常委会第三次启动专题询问,之前县第十五届人大常委会曾先后对安吉三院迁建工程、安吉科技创业园二期工程进行过专题询问,成效明显。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号