中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大专题评审公检法案件办理情况
发布时间:2017-09-19 14:37:00

  本网讯  近日,为进一步加强对司法行政机关的工作监督,促进提高公检法机关案件办理质量,有效提升司法公信力,德清县人大常委会对县公检法三机关有关案件办理情况开展了专题评审。

  本次案件评审工作以县公安局的决定取保候审案件、县人民法院的判处缓刑案件和县人民检察院的决定不起诉案件作为评审的重点,选取2013年1月1日新刑诉法颁布以来至2016年12月31日间的36个危险驾驶罪和盗窃罪案件进行评审。采用“自查自评+民主测评+满意度问卷调查”的方式,发动全县222名人大代表、全体律师执业人员和部分公、检、法在职人员进行问卷调查和民主测评,较为全面地了解了公检法机关办案效果、程序规范、纪律作风建设等情况。

  经评审,公检法三机关在案件办理过程中,认真审查事实依据,注重办案程序规定,所办(审)案件无冤案错案。但在逐案检查和访问调查过程中也发现了公安局部分案件采取强制措施还不够及时、检察院牵头法律监督机制还不够完善、法院控审标准认知还不够系统等不足,并整理案件问题清单,提出存在问题97个,涉及案件58个。公检法机关高度重视案件评审工作,积极配合工作开展,下一步将根据人大常委会审议意见制定整改方案并落实整改措施,确保评审工作取得实效,扎实推进司法行政规范化建设。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号