中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大搭建多元化联系代表工作平台
发布时间:2017-10-09 10:45:00

  本网讯  近年来,长兴县人大常委会不断探索代表联系平台的创建和更新,充分利用各种网上网下媒介拓宽联系渠道,以增加与代表联系紧密度的方式助推代表通联工作的快速、便捷、多元。

  一是紧跟省市步伐,开通长兴人大公众号,单独设置代表履职专栏,定期发布县、乡两级人大代表的履职风采,在扩大代表知名度的同时也可以让群众和代表通过留言、转发等形式监督代表的履职能力,方便倾听百姓的呼声。

  二是依托新兴媒体,建立长兴人大代表议政微信群。将我县的1000多名县、乡代表分成多个小组,安排联络员专人维护管理,分别建立微信群,加强代表之间的工作交流和信息沟通,实现社情民意的双向通达。

  三是强势推进,乡镇实现代表联络站全覆盖。我县17个乡镇的代表联络站俨然已成为代表收集民意、加强履职的主阵地,以制度抓落实,以考核促提升,通过面对面的交流方式,畅通代表与群众间知情知政的渠道,激发代表履职激情。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:祁 金 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号