中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市人大建立代表履职积分制度
发布时间:2017-10-10 09:56:00

  本网讯  为强化代表履职管理、激发代表主体活力,湖州市人大常委会在全体市人大代表中推行代表履职积分办法,通过履职记实与量化评价相结合的方法,激励广大代表更好履职、发挥作用。

  积分制度实行百分制计分,积分内容由代表参加人代会期间的工作、代表参加人代会闭会期间的活动、代表在本职岗位的表现等三部分组成。其中代表参加人代会期间的工作情况占30分,重在对代表出席会议、审议发言和提交建议进行评价计分;代表参加闭会期间的活动情况占50分,重在对代表参加各类主题实践活动、代表小组活动、学习培训和履职平台使用情况进行评价计分;代表在本职岗位的表现情况20分,要求代表在本职岗位上要爱岗敬业、实绩突出、遵纪守法、树好形象。此外,还设立加分项,主要包括代表应邀参加上级人大来湖召集和主持的各类会议活动,应邀参加市人大常委会及其专工委组织的会议活动,应邀列席市委相关重要会议、市政府常务会议及市法检“两院”重要会议和活动。

  








来源: 湖州市人大常委会代表与选任工委 作者:曹燕鸣 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号