中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大财经类代表建议办理“双满意”
发布时间:2017-11-14 10:32:00

  本网讯  南浔区人大财经委积极创新工作方式,加快推进财经类代表建议的办理落实,区四届人大一次会议上代表提出的10件财经类代表建议件已全部办理完毕,代表们对办理过程和办理结果均表示“双满意”。

  一是委员联系督。建立财经委委员联系监督工业财经类代表建议办理机制,每位委员分别跟踪督办1件代表建议件,排定跟踪督办表,每月定期赴建议件责任单位或现场,了解进展情况,督促相关单位加快工作进度。同时,不定期主动与领衔代表联系,及时沟通建议件最新推进情况。截至目前,10件财经类代表建议件均已办理完毕。

  二是委室牵头督。建立委室牵头办理重点建议件机制,对主任会议确定的“关于支持小微企业产业园发展的建议”,进行重点牵头办理,组织5名人大代表、3名委员与领衔代表一起开展专题跟踪督办活动,实地走访相关现场,听取相关部门汇报,认真查找建议件推进过程中存在的问题,提出意见建议6条,有力推动了区政府及有关部门加快建议件办理进度。截至10月份,旧馆镇小微企业产业园已进行主体厂房施工,完成投资4800万元,完成年度投资计划的80%。

  三是领导协调督。建立常委会领导跟踪联系机制,不定期地参与监督督导,主动帮助协调解决重点、难点问题。针对前期督查过程中发现的湖州新望化学有限公司二期项目建设涉及的企业融资等事宜,及时帮助企业与南浔区工商银行进行对接,为企业增加了1500万元的融资授信额度,有效地帮助企业缓解融资难问题。








来源: 南浔区人大财经委 作者:杨文杰 宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号