中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大聚焦审计整改工作
发布时间:2017-12-20 10:42:00

  本网讯  2017年年中,长兴县人大常委会对审议工作报告做出了审议意见,近期,县人大常委会又专门听取了审计工作报告中查出有关问题的整改落实情况,切实将审计发现的问题整改落实到位。截至目前,共立项完成2016年度审计项目86个,发现非金额计量问题82个,其中已整改到位的问题71个,整改率86.59%;提出审计建议112条,被采纳108条,采纳率为96.43%。被审计单位依据审计建议制定了整改措施,出台和完善各项制度共计18个。

  (一)形成审计整改“问题清单”。对审计报告中反映的问题和提出的审计建议,按照单位和审计类型逐一编号,列出整改任务清单,明确分管领导和责任科室,并确定整改目标和时限,要求被审计单位自收到本报告之日起60日内形成整改落实情况书面报告。

  (二)推行“挂销号”制度。对照整改任务清单,推行整改情况动态化管理制度,对整改未到位、执行未完成的事项、相关整改证明材料不够充分的事项不予销号,并持续跟踪督促,使审计揭示的问题“件件有着落,事事有反馈”。同时,审计整改督查科在整改期限前,对审计组予以提醒。

  (三)建立整改情况报告制。被审计单位根据审计报告要求,对审计中发现问题的整改情况和审计建议的落实情况形成书面整改报告上报县审计局。同时,县审计局每年出具上一年度审计发现问题和审计建议整改落实情况回访的专题综合报告,全面直观地反映审计整改落实情况。

  (四)实行审计整改“回头看”。常委会对被审计单位书面报告的整改情况,不定期进行实地抽查,防止被审计单位整改不到位、整而不改甚至虚假整改等问题发生,确保审计监督严肃性。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:周 艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号