中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大强化三举措 抓好乡镇街道年度考核工作
发布时间:2017-12-28 10:51:00

  本网讯  吴兴区人大常委会围绕新时代人大工作特点,持续完善对下考核方式、方法,着重发挥考核的引导激励作用,促进乡镇街道人大工作的规范开展。

  一是规范一套考核方案。在年初对考核办法修改完善,在指标体系方面将开展民主参与式预算审查和民生实事票决制两项工作同步推进情况单列,进一步突出吴兴人大工作特色。调整后的考核指标体系,重点更突出、导向更明确、要求更严格。

  二是有机结合两项工作。由常委会领导带队、全体委室干部参与,分乡镇、街道两个组开展考核,将考核和星级代表联络站创建验收两项工作有机结合,不仅减轻了基层负担,也充分提升了工作效率。

  三是有序推进三个阶段。整个考核工作立足公平原则,分实地考评、分类测评、汇总商定三个阶段有序进行,力求客观反映全年工作实际。在实地考评的基础上,由常委会领导和各委室分别进行测评打分,根据“五三二”的占比,考评组考评占50%,常委会领导测评占30%,委室测评占20%,由区人大常委会党组会议讨论考核结果后报送区委。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号