中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大积极助力烟花爆竹“双禁”工作
发布时间:2018-01-08 10:40:00

  本网讯  近期,为推动县城区烟花爆竹“双禁”工作深入开展,安吉县人大常委会发挥代表作用,合力共推“双禁”工作。

  一是发出一份倡议。向全县各级代表发出倡议书,引导代表当好“双禁”工作倡导者、践行者和监督者。一方面自觉遵守“双禁”规定,并带动身边群众参与禁售禁放工作;一方面加强监督,及时劝阻销售燃放烟花爆竹的行为。

  二是组织一轮宣传。以短信平台、微信群、人大微信公众号、代表走访选区为载体,广泛宣传烟花爆竹燃放危害和“双禁”规定,引导群众理解和支持“双禁”工作,不断提升知晓率和参与率,凝聚全民对禁售禁放的共识共行。

  三是开展一次督查。依托代表小组活动,组织各级代表对重点区域、时段以及周边环境开展督查检查,督促责任部门开展执法管控和“双禁”宣传到位、百姓遵守规定到位,推动形成社会各界齐抓共管“禁售禁放”的良好氛围。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号