中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大四个“围绕”推进全县农合联建设
发布时间:2018-01-10 10:38:00

  本网讯  近日,长兴县人大常委会专题调研了全县生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”农合联建设情况,调查组通过深入调研、厘清认识,指出县农合联建设中存在供销社地位不突出、农民主体化不突出、为农服务能力不突出、品质保障作用不突出等问题,并提出针对性建议。

  (一)围绕“怎样突破行政体制框架”,探索机制建设。政府要切实加强组织领导和帮扶力度,确保改革稳妥实施、顺利推进、取得实效。在生产运营上,要加强县级对乡镇农合联的指导,各乡镇要从各自资源特点和农业发展的实际出发,制定一套能常年运行的机制,要建立对农合联年度工作绩效考核评估制度,对组织运转、制度执行、服务业绩、成员效益、项目实施等进行考核,建立健全与考核结果挂钩的奖惩办法。

  (二)围绕“怎样解决农民集中需求”,优化为农服务。针对农产品卖难的问题,要加快解决农产品市场建设,支持供销社电商平台建设,打造实体市场与线上市场相结合、网上网下相配套的现代化农副产品流通新体系,继续组织农合联会员开展“对接新农都,服务龙之梦”活动,为长兴农产品接入新农都物流中心和服务龙之梦项目做好服务保障工作。

  (三)围绕“怎样加强农产品质量监管”,加快创新步伐。要积极探索建立农产品质量追踪体系,推动当地农产品的标准化生产,提高长兴本地品牌的知名度和附加值。对农合联各生产主体的农产品开展专项检测和定期抽检,对抽检结果进行通报,对不达标的生产主体采取协会警告、罚款等方式予以警示,在农合联内部通过奖优罚劣的方式严把产品质量关。

  (四)围绕“怎样壮大农合联自身实力”,多方合力推进。政府部门要加大政策支持和经济扶持,农业、林业等涉农部门要适时将应该转移的具体服务职能转移给农合联承担,金融部门要加强对农合联资金运作的指导,建立和完善资金运行机制,财政部门要调整相关涉农政策的实施方式和农业补贴发放方式,民政部门要做好农合联、农民资金互助会及联合会、保险互助会等的备案和监督管理工作,加强各农合联之间横向联系合作,搭建共建共享平台。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:周 艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号