中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大会前视察提“三为”要求
发布时间:2018-02-01 10:29:00

  本网讯  最近,南浔区人大常委会组织在浔市人大代表开展“走进乡村”市八届人大代表会前视察活动,活动中提出“善为、有为、慎为”要求,为代表履职增质提效。

  一是要善为,“学”字当头提认识。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统领实践、指导工作。坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实强化“四个自信”。全面领会党的十九大对加强人民当家作主制度保障的新要求,切实强化担当精神、奋斗意志和履职激情。

  二是要有为,“干”字为要抓质效。紧紧围绕市、区经济社会发展中的突出问题,选择带有一定普遍性的重点难点热点问题,深入基层、深入群众、深入实际开展调研,提出有针对性、有含金量的议案建议。秉承使命担当,切实把每一次的议案建议撰写当做一次为民谋福祉的机会紧抓把握,说实话、谋实事、建实言、求实效。

  三是要慎为,“严”字为纲树形象。自觉践行以人民为中心的思想,牢记“人大代表人民选、选好代表为人民”,切实为人民用好权、为人民履好职。严格遵守会议各项纪律,集中精力开好会议;严格执行好作风建设的各项规定,严于律己行好职权;严格执行选举、票决等纪律要求,风清气正树好形象。








来源: 南浔区人大常委会代表与选任工委 作者:李硕果 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号