中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大开展“进百村走千企入万户”大宣讲大走访大调研活动
发布时间:2018-02-09 10:32:00

  本网讯  近日,德清县人大常委会以“代表讲堂”为载体,组织开展“进百村走千企入万户”大宣讲大走访大调研活动,深入学习宣传贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,持续深化“四新”主题实践。

  一是大宣讲,着力推进党的十九大精神入脑如心。县人大常委会领导带头下基层,面对面向基层党员群众宣讲党的十九大精神,教育引导党员干部群众自觉把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来。同时,结合人大工作实际,向各级人大代表阐述加强新形势下人大工作的总体要求和重要意义。活动开展以来,共宣讲28场次,听众达1500多人次。

  二是大走访,着力增进党与人民群众的深厚感情。走访人大代表82名,了解代表工作、履职情况,听取代表在代表建议办理、代表培训、闭会期间活动等方面的意见建议。走访镇(街道)12个、村(社区)72个、联系企业71家和基层单位78个,指导镇(街道)、村(社区)用好政策、解决难题,帮助企业、单位度过难关、谋求发展。走访困难群众16户,了解掌握群众所急、所需、所盼,切实研究解决群众在生活中遇到的问题和困难。

  三是大调研,着力推进新一年工作思路精准谋划。县人大常委会领导分赴各镇(街道)人大代表联络站进行调研,征求人大代表关于人大常委会报告的意见建议,听取县十六届人大二次会议代表议案建议准备情况,谋划好新一年人大工作思路。并就招大引强、科技创新、生态文明、乡村振兴等事关德清长远发展的关键问题,赴相关镇(街道)、企业、基层单位进行调研。调研中协调解决的具体问题38个,提出对全县明年工作的意见建议29个。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:厉雯 管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号