中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大出台百分竞赛办法深化代表主题实践活动
发布时间:2018-02-23 10:27:00

  本网讯球 近日,吴兴区人大常委会出台《关于开展区人大代表主题实践活动百分竞赛制的实施办法》,着眼充分激发代表活力,探索加强代表履职管理,更好发挥代表主体作用,深入推进“履职作表率、代表在行动”主题实践活动,激励广大代表更好依法履职。

  一是完善量化体系。《办法》将代表履职分成人代会期间工作、闭会期间活动、参与中心大局三个方面,共10项计分项,明确代表在出席会议、审议发言、提出议案、参与活动、助推中心等方面的要求,并设置加分项,激励广大代表在提高议案质量、规范使用新媒体、强化接待选民实效等方面的工作热情。

  二是立足活动主题。《办法》特别将代表结合主题实践,进联络站开展规范活动情况作为计分重点,要求代表每年进联络站活动至少2次,其中参加接待选民活动至少1次,从第2次开始,每次加1分,充分发挥代表联络站作为代表联系群众主阵地、代表依法履职的主载体作用。

  三是坚持效果导向。充分利用网络平台实时登记履职情况,采取“代表小组记、代表本人核,代表工委审”的方式,确保计分公平准确。根据计分评选履职先进个人,在区人代会期间予以通报表彰,当年代表履职积分低于75分的,由所在代表小组组长进行约谈,提出履职要求;本届内有三年及以上低于80分的,不列入下届连任代表推荐人选。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号