中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大全面贯彻落实生态环境状况报告制度
发布时间:2018-03-02 10:45:00

  本网讯  按照省、市人大关于落实生态环境状况报告制度的部署要求,南浔区人大常委会迅速贯彻落实,稳步推动区、镇两级生态环境状况报告制度在全区落地生根。

  一是召开会议快部署。1月初专门召集各镇(开发区)人大及区政府相关部门传达学习省市人大和省政府关于落实生态环境状况报告制度相关文件精神,进一步统一思想、提高认识、明确重点,研究部署我区落实报告制度的具体措施。

  二是制定方案明责任。结合我区实际,及时制定《关于落实我区生态环境状况报告制度的实施方案》,明确工作目标、报告内容、实施步骤、工作要求,同时成立领导小组,细化责任分工,确保生态环境状况报告制度各项工作落到实处、取得实效。

  三是分步实施有重点。明确4月份召开的常委会会议上将对我区生态环境状况报告进行审议,并形成审议意见交区政府研究处理。同时以南浔镇等5个中心镇为试点,将生态环境状况报告列入半年度乡镇人代会议程,其余镇在年底前由镇政府向镇人大主席团报告生态环境状况,2019年全面实现生态环境状况报告制度人代会审议全覆盖。

  四是强化督查重实效。坚持突出问题导向,区人大常委会将于8月份对生态环境状况报告审议意见落实情况进行再检查、再督促,并以此为契机创新会前调查、会中审议、会后督查以及满意度测评等方式,推动区镇两级政府健全环保责任清单,完善环境基础数据,细化环保考核指标,确保生态环境保护各项工作扎实有效开展。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:王 丰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号