中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县开展人大代表听民声 “三进四访”大走访活动
发布时间:2018-04-12 10:01:00

  本网讯  为充分发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,不断深化“五好一争”代表主题实践,全力助推“五大行动”。近日,德清县人大常委会启动人大代表听民声“三进四访”大走访活动,近800名人大代表纷纷进农村、社区、企业,走访联系基层干部、创业能人、选民代表、困难群众,倾听民声,为民解忧。

  一是访基层干部,听发展良策,促社会发展。广大代表走进基层,深入一线了解基本情况,和基层干部一起面对面交流,广泛听取关于经济发展、改革深化、乡村振兴、环境整治、交通改善、安全生产、文明创建等方面的意见建议,充分发挥人大代表在监督问效、凝聚民智方面的作用。

  二是访创业能人,听创业经验,促转型升级。广大代表深入企业开展调研,听取企业的发展状况及对项目双进、质量提升、科技创新、人才引进、最多跑一次改革等方面的意见建议,力所能及地帮助企业解决转型升级、项目落地、安全生产等发展中遇到的困难和问题,鼓励企业以商引商、以企引企,推动项目双进,全力助推企业做大做强。

  三是访选民代表,听群众呼声,促民生改善。广大代表深入选区,进联络站多听取选民代表的意见建议,及时了解选民的意愿与呼声,广泛征集民生实事候选项目,围绕反映的突出问题进行深入调研,指导督促政府及相关部门采取有效措施及时加以解决,把问题解决在一线,把矛盾化解在基层。

  4.访困难群众,听疾苦诉求,促脱困致富。广大代表积极走访贫困户、残疾人、孤寡老人、空巢家庭等,认真了解他们生产生活中存在的困难及有关政策措施落实情况,听取对政府扶贫解困措施的意见建议,帮助他们就业并解决医、教、水、住、行等方面的问题。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:厉雯 管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号