中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“点线面”结合监督助推全区医疗卫生事业发展
发布时间:2018-07-11 10:33:00

  本网讯  近年来,南浔区人大常委会高度重视全区医疗卫生事业发展,以“点线面”结合监督的方式助推医疗卫生事业快速发展。

  一是在“点”上求突破。重点调研全区的龙头医院——南浔区人民医院的发展情况,切实关注政策扶持、硬件设施、人才队伍建设情况,积极推动异地新建工程立项,督促加快工程建设进度。目前人民医院新院区已顺利启用,并与浙江省人民医院开展合作,为群众提高更优质的医疗服务。

  二是在“线”上抓协调。扎实开展全区十家医院(卫生院)建设情况调研,通过问卷调查等形式,广泛征求和听取人大代表及人民群众的意见,并形成审议意见交区政府及有关部门办理落实。重点建议政府要进一步加快全区医院发展步伐,结合各镇实际细化各医院发展规划方案,协调推进医院改革建设,积极破解医院在资金、人才、用地指标等方面面临的发展瓶颈,促进全区医院综合实力的整体提升。

  三是在“面”上讲统筹。高度关注覆盖全区的147家社区卫生服务站的运转情况,让人大医疗卫生监督视角落在基层群众看病的第一环节。区人大经过调研发现,区镇两级政府往往忽视社区卫生服务站的作用,存在设施落后、人才留不住等问题,因此建议区政府统筹区镇村(社区)三级医疗服务机构建设,加大投入力度,促进医疗卫生服务体系均衡发展。








来源: 南浔区人大常委会教科文卫工委 作者:张加林 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号