中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大持续监督促进土地资源节约集约利用
发布时间:2018-08-09 10:35:00

  本网讯  今年以来,吴兴区人大常委会围绕强化生态资源红线监管的有关要求,通过执法检查、视察调研、重点督推,持续监督政府落实相关法规的工作情况,促进全区土地资源节约集约高效利用。

  一是立足法规督落实。以监督《湖州市生态文明建设先行示范区建设条例》在我区的贯彻落实情况为重点,组织相关专业代表和一线基层代表,开展执法检查活动。检查中,代表们围绕一看政府执行的情况、二查存在的问题、三议改进的措施,提出监督意见,确保政府部门执行法律法规的刚性原则。

  二是立足区情深调研。今年以来,先后围绕优化土地资源利用的规划布局、农村土地综合整治、特色小镇建设、土地治理等重点工作,组织力量开展了相关调研活动,在充分了解和掌握基本情况的基础上,有针对性的提出了相关意见建议。

  三是立足短板监督推。随着建设发展的需要,规划与建设、保护与开发、集约与低效、整合与零散,日益紧迫的摆在面前。区人大积极助推在一线,立足重点难点问题的破题,为吴兴的建设发展贡献力量。今年以来,先后结合对内挖潜促盘活、推进试点抓创新、高效集约建园区等方面的工作,组织开展监督助推活动,并为政府出台《关于加快供给侧改革促进国土资源节约集约高效利用的实施意见》、工业园区土地规划和亩产规模要求等出谋划策。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号