中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大三举措做好县代表补选工作
发布时间:2018-11-20 11:00:00

  本网讯  近日,长兴县人大常委会对因工作变动调离本行政区、辞去代表职务等代表资格终止、代表出缺的5个县人大代表选区,依法启动代表补选工作,补选产生县第十六届人大代表5名,有力保障了人民代表大会集体权力的完整性和出缺代表的选区选民意见、建议得到及时反映。

  一是及时请示。以县人大常委会党组文件向县委报告县人大代表资格变动情况、代表出缺情况、补选代表候选人提名建议、补选方式等。县人大常委会分管领导主持召开补选工作会议,对补选工作进行深入安排部署。

  二是严格程序。根据《选举法》的相关规定,制定科学可行的补选工作方案,确定代表补选日,对补选代表候选人的推荐、选民名单核对公布、代表候选人名单、正式代表候选人名单的公布作出详细安排,以常委会文件下发至各选区。

  三是强化指导。县人大常委会代表与选举任免工委、相关人大主席团积极加强对补选工作的指导,及时解答补选过程中的相关疑问,并制作选举日、选民公布、候选人公布、选举结果报告单等公告榜式发至各选区,适时跟踪张贴公布情况,确保补选工作依法依规进行。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:祁 金 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号