中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大“三个坚持”加强人大代表履职档案管理
发布时间:2018-11-23 10:14:00

  本网讯  为进一步提升代表工作水平,促进人大代表积极认真地履行职责,吴兴区人大常委会通过“三个坚持”举措,加强对人大代表履职档案管理,充分调动了全区各级人大代表依法履职、接受群众监督的积极性和主动性。

  一是坚持一人一档。结合“五星级”人大代表联络站创建工作,同步加强代表履职档案建设,切实做到各级人大代表“一人一档”,将出席会议活动、提出建议议案、向选民述职等基本情况纳入其中,由联络站统一收集、定期更新。

  二是坚持内容统一。严格规定代表档案具体内容,除了必须有代表登记表、代表证等基本情况外,还着重将代表活动记录、主题活动百分竞赛等动态情况收入其中,在年底述职时,向全体选民进行公示,以提升评议的严肃性。

  三是坚持实时归档。明确要求各地在组织代表接待选民、调研视察前,必须第一时间向代表发放活动记录表,由代表本人记录后统一收回,存入履职档案。同时,依托手机APP功能,方便代表在线履职登记,定期进行线上线下数据同步,确保履职情况不遗漏。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号