今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大圆满完成县代表补选工作
发布时间:2019-01-07 10:55:00

  本网讯  长兴县第十六届人大代表补选工作在县委和县人大常委会的高度重视和领导下,于12月29日以等额选举无记名投票方式,顺利补选出10名县人大代表。

  一是依法有序。根据县人大代表出缺情况,按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《浙江省各级人民代表大会选举实施细则》的有关规定,补选代表原则上在出缺代表原选区进行补选。本次补选共设立7个选区,由各选举单位依法确定补选代表的选区。

  二是精心组织。为保障选民选举权和被选举权,在原选民名单的基础上进行“三增三减”,按照“登记”办法,依法办理选民补登工作。涉及到代表补选的4个乡镇、3个街道,共登记选民40余万人,并将补登的选民名单进行了公示。各选区按照选举法以及省、市关于补选代表的原则制定了《选举办法》、《代表正式候选人名单》,并公示。10名正式代表候选人确定后,补选日前一天,县人大选举委员会组织代表候选人与选区选民进行见面,回答选民提出的问题,并向选区选民做出履职承诺。同时,各选区积极开展选举工作人员培训、制作票箱等投票选举前的准备工作。7个选区共设42个投票站,流动票箱12个。

  三是高度重视。为确保补选工作依法有序,顺利完成,县委专门听取了补选工作方案的汇报并作出指示,县人大党组多次召开会议进行研究,同时分5个督查组分别深入各自联系点督查指导,补选日当天,县人大常委会分管领导带队到各投票点进行巡查。12月29日,34万余名选民参加了投票,参选率885%,10名代表候选人均高票当选。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:祁 金 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号