今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区“现场问政+微信直播”实现街道议政会制度全覆盖
发布时间:2019-01-09 10:44:00

  本网讯  2018年,吴兴区人大常委会首创“现场问政+微信直播”模式开展试点,引起了强烈的社会反响。

    在此基础上,区委专门下发实施意见,全面推行议政会制度,全区1个高新区、13个街道共推选产生685名首届街道议政会成员,并于近日同步密集召开了首次街道议政会会议,率先在全市实现了全覆盖,大大推动了街道经济社会的发展。

  为充分发挥闭会期间街道议政会成员的作用,近日,区人大常委会出台了《关于探索开展街道议政日活动实施意见》,规定从2019年1月开始,将每月10日定为全区统一的街道议政日,明确了议政的形式、频率及反馈机制,进一步提升了议政活动的常态化、议政会成员履职的规范化。据悉,相关制度也得到了市人大常委会主要领导的批示肯定,将有力推动我区街道人大工作持续深化提升。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号