今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市国有资产管理情况报告实现市区县全覆盖
发布时间:2019-01-16 11:10:00

  本网讯 根据中央、全国人大常委会和省委、省人大常委会部署,湖州市上下联动,周密部署,率先实现市、区县两级国有资产管理情况报告制度全覆盖、常委会审议全覆盖。

  一是强化制度建设。提请市委出台了《关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》,进一步明确国有资产管理情况报告的内容、方式、重点,人大审议的方式、重点。各区县人大常委会在市人大常委会的指导下,均提请出台了制度文件。

  二是加强上下联动。多次召集市区县两级人大、政府相关部门召开部署和协调会议,深入传达学习中央和省有关文件、会议精神,研究部署国有资产报告工作,明确国有资产报告的时间要求、责任分工、工作机制。同时,加强向上对接,切实做好报告的起草和审议工作。

  三是深入调查研究。专程组织市级有关部门、国有企业、各区县人大常委会赴山东学习考察国有资产管理工作,学习借鉴外地好的经验和做法。专题听取城市集团、交通集团、产业集团、旅游集团汇报,深入听取财政局、国资委、国土资源关于报告起草情况的汇报,全面摸清全市国有企业资产、负债情况,经营、发展情况和新形势、新要求下面临的困难和问题。

  四是认真审议报告。市、区县人大常委会认真审议综合报告和专项报告。12月29日,市人大常委会听取并审议全市企业国有资产管理情况专项报告,审议全市国有资产管理情况综合报告,常委会组成人员重点围绕国有企业质量效益、转型升级、防范风险、健全制度等方面指出问题、提出意见建议。








来源: 湖州市人大财经委 作者:姚国梁 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号