今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大“三步法“落实议政会成员建议意见办理
发布时间:2019-02-18 15:17:00

  本网讯 自2019年初,吴兴区所辖高新区和13个街道率先在全市实现街道议政会全覆盖后,全区从685名议政会成员处共收集建议、意见239条。为进一步规范议政会成员建议、意见的提交和办理工作,吴兴区人大常委会提出“三步法”加以落实。

  第一步:议政会成员在会议期间以书面形式提交的建议、意见,会后由街道人大工委会同街道办事处及时交办,办理部门一般在三个月内将办理结果书面答复建议人。

  第二步:议政会成员在会议期间口头提出的建议、意见,由街道办事处分管领导或有关部门负责人现场进行解答、解释,会后形成民情通报,发街道班子成员和有关部门负责人。 

  第三步:议政会成员在闭会期间,也可以书面形式向街道人大工委提出建议、意见,街道人大工委应通过建议交办单形式,交街道办事处办理,并在三个月内将办理结果书面答复建议人。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号