今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县扎实推进街道人大工作和建设试点
发布时间:2019-02-20 10:48:00

  本网讯 自全省街道人大工作和建设试点工作开展以来,德清县人大常委会坚持高站位、高起点、严要求,扎实推进各项工作,确保试点顺利推进、落到实处。

  一是召开3次会议,强化安排部署。全省街道人大工作和建设试点动员部署视频会结束后,立即召开县人大常委会主任会议,专题研究此项工作,统一思想、提高认识、明确目标任务。随后召开座谈交流会,征求4个街道人大工委及有关人大代表的意见建议,确保试点方案符合德清实际、体现德清特色。今年2月召开试点工作动员部署会,对试点工作的目标任务、方法步骤进行具体安排部署。

  二是建立6项制度,细化试点内容。多方征求意见后,定制出台《关于街道人大工作和建设试点的实施方案》,要求紧紧围绕街道人大工作的重点任务、工作机制、组织制度和议事制度等方面,深入开展试点工作,具体包括建立街道人大工委向党委和人大双报告制度,建立完善街道预算决算审查工作办法、街道人大工作考核办法、街道议政会制度、街道民生实事项目票选制和街道代表联络站接待活动细则。

  三是明确3个阶段,确保推进有序。建立由县人大常委会主任任组长的试点工作领导小组,具体领导、指导试点工作的开展,并协同各街道人大工委研究制定具体工作方案,排出方案制定、组织实施、总结提升三个阶段的责任清单和完成时间表。同时,建立县人大常委会领导联系试点工作制度,定期上门走访联系,面对面加强工作指导,确保按时保质保量完成试点工作。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:厉雯 管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号