今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会召开第二十...

梁黎明对做好促进民营经济高质...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县出台乡镇(街道)人大工作考核细则
发布时间:2019-03-08 11:16:00

  本网讯 近日,安吉县出台乡镇(街道)人大工作考核细则,推动乡镇(街道)人大工作更规范化实效化开展。

  一是宏观内容与量化指标相结合。采取百分制形式,设定党委重视、监督工作等六大项以及建议督办等22小项,涵盖乡镇(街道)人大工作各方面。同时,除法律法规规定的人代会次数、会期等要求外,均根据乡镇、街道差异和实际,对其余指标作最大限度的量化,提升考核针对性。

  二是突出重点与注重创新相结合。在完成规定动作的基础上,将“三服务”以及落实民生实事项目代表票决制和环境报告制度、建管用好联络站等列为重点,进行考核推动。还鼓励和支持基层人大探索创新,对议政会、站所评议、打造“智慧”联络站等予以较多赋分,激发工作活力。

  三是平时了解与例会听评相结合。一方面,将乡镇(街道)人大工作考核纳入县乡综合考核体系。另一方面,抓住走访、指导、联系代表等契机,及时了解乡镇、街道人大工作现状和目标完成情况,协调解决困难,督促查漏补缺;并建立例会制度,听取汇报,点评工作,相互交流讨论,从而使传统的年底集中考核转变为贯穿全年的平时考核。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号