今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴省文化和旅游厅省医保...

史济锡赴温州督查有关人大工作...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“四步法”坚决打赢蓝天保卫战
发布时间:2019-04-11 10:59:00

  本网讯 根据省、市人大常委会统一部署,为贯彻落实《大气污染防治法》和《浙江省大气污染防治条例》,推动全区大气污染防治法治化、常态化、精准化,南浔区人大常委会采取“四步法”,坚决打赢蓝天保卫战。

  一是专题培训促学法。针对全区范围内涉气企业,分12个批次、1700余人次,开展大气污染防治专题辅导培训,深入解读“一法一条例”的精神内涵,准确把握企业防治重点,为全区蓝天白云打下扎实基础。针对全区机关干部,协助区委专题举行“区委理论中心学习组暨大气污染防治专题讲座”,邀请专家教授为我区大气污染防治工作把脉问诊,为下一步工作开拓思路。

  二是宣传普法进基层。结合“3·23世界气象日”活动,开展“倡环保浓氛围”大型广场集中宣传活动,向广大群众普及“一法一条例”相关内容,进一步提升全社会法治意识,动员群众查找身边大气污染源,让普通群众参与到监督工作中,营造良好的社会环境氛围。现场6个部门集中参与宣传活动,群众参与人次达300余人,发放材料1000余份。

  三是协助立法广建议。为协助市人大扎实开展《湖州市大气污染防治规定》立法工作,组织开展“我为大气污染防治献一策”活动,通过代表联络站、代表履职平台、代表微信群等方式,广泛征集基层人大代表对我市大气污染防治立法的“金点子”,让人大代表深入参与到立法工作中,不断提升代表履职水平。

  四是检查执法供决策。加强对《大气污染防治法》和《浙江省大气污染防治条例》落实情况的监督,赴各镇(开发区)进行实地检查,通过涉气企业全覆盖、项目问题清单化、跟踪督查回头看等方式,掌握突出矛盾和问题,分析研究思路和对策,为区委、区政府下一步决策提供参考,为市人大立法工作提供意见建议。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号