今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会部署开展学前教育...

梁黎明赴宁波督查有关人大工作...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
吴兴区人大着眼“广、深、实”深化民生实事项目监督
发布时间:2019-04-17 15:26:00

  本网讯 为提高政府民生实事项目实施监督的实效性,吴兴区人大努力创新方法和载体,在“广、深、实”上下功夫,不断扩大监督的范围与程度。

  一是“广”。制定完善全员参与的分组监督方案,人大常委会所有委室全部分头负责一到两个民生项目的监督;参与的代表多,每组至少由一名常委会领导带队,8—10名专业代表组成监督组全过程关注。

  二是“深”。各监督小组在熟悉民生实事项目的实施内容、投资额度、完成时限、相关要求的基础上,围绕项目实施进度、资金使用、办理质量和社会效益等情况认真评估,对发现的问题,采用现场交办、督查报告等形式及时向责任单位提出意见建议,并持续跟踪整改情况。

  三是“实”。通过主任会议学法、辅导报告等形式增进代表对所监督民生实事的全方位了解情况。丰富监督方式,各监督小组采取专题调研、代表视察、听取情况汇报等开展监督工作,安排在年中、年末各实施一次集中监督视察。目前,各小组已经成立,人员已经明确,方案已经制订下发,相关的培训辅导正在开展。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号