今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁对宗教事务条例修订工作...

省人大代表教科文卫专业小组视...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大扎实开展水污染防治法执法检查
发布时间:2019-05-07 14:28:00

  本网讯 根据全国人大及省、市人大常委会关于开展水污染防治法执法检查工作的要求,为深入贯彻落实“习近平生态文明思想”,南浔区人大常委会上下联动,扎实开展执法检查。

  一是领导重视,精心组织。制定《关于检查水污染防治法贯彻实施情况的工作方案》,明确了指导思想、检查重点、组织领导、工作步骤和工作要求。成立区人大常委会执法检查组,由区人大常委会主任担任组长、各位副主任为副组长、各委室负责人为成员,并由区人大常委会办公室、城建环资工委、代表与选任工委牵头分工负责实施。

  二是发动代表,献计献策。组织人大代表对辖区内的水污染情况开展调查摸底,发动人大代表们就近就便查找身边水污染源,通过代表履职微信群、南浔人大代表履职平台等提出意见建议。代表分别围绕工地扬尘、垃圾堆放污染、汽车尾气等大气污染源头提出意见建议50多条。

  三是分组联动,覆盖全面。成立7个检查小组,分别由区人大常委会领导带队,对全区9个镇、1个开发区、1个度假区贯彻实施水污染防治法情况进行全覆盖检查,共随机抽查生活小区、重点河道、农村生活污水以及工业企业、污水处理厂等现场近50处,座谈听取了属地政府及人大代表关于水污染防治工作的情况汇报和意见建议。








来源: 南浔区人大常委会城建环资工委 作者:宋晨光 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号