今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大社会委组织人大代表观摩...

姒健敏赴台州开展安全生产工作...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“三个深入”助推“最多跑一次”改革
发布时间:2019-06-17 10:28:00

  本网讯 近日,南浔区人大常委会开展人大代表建言“最多跑一次”改革活动,推进“最多跑一次”改革在各领域延伸扩面、提质增效。

  一是深入政务大厅亲体验,晾晒评价。组织省、市、区、镇四级共计170余名人大代表深入区政务服务中心和16处乡镇便民窗口,选择任意公示的可办事项进行“最多跑一次”办理亲身体验。围绕10项年度改革重点任务,根据办事体验感受,对区镇“最多跑一次”改革服务进行现场评价,面对面提出改进工作的意见建议。

  二是深入基层一线查问题,打通堵点。围绕“三服务”活动主题,动员全区各级人大代表主动联系身边企业查找“最多跑一次”改革服务民营经济发展短板,联系群众搜集在政务服务、公共服务领域办事的难点、堵点、痛点问题。结合代表接待选民活动,长期关注、广泛搜集“最多跑一次”改革社情民意。截至目前,共梳理汇总20余条意见建议交区政务办及区级相关部门办理落实,150余条社情民意信息,整理编发成《民生传递·“最多跑一次”改革》专刊报送区政府和相关部门。

  三是深入涉改部门强督查,解决难点。针对“最多跑一次”改革各部门年度重点任务,制定任务清单“对账销号”,实施跟踪监督行动。各联络站定期组织人大代表通过明察暗访、亲身体验、咨询了解等方式监督事项进展。对久拖不决的难点问题,由区人大召开座谈会牵头部门、代表共商解决办法,进一步畅通“最多跑一次”通道。








来源: 南浔区人大常委会代表选任工委 作者:李硕果 冯波) 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号