今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴舟山开展宗教事务和反...

梁黎明为省人大常委会及机关作...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大专项审议助力人才招引工作
发布时间:2019-07-02 10:51:00

  本网讯 近期,吴兴区人大常委会围绕全区人才招引工作中存在的薄弱环节,开展专项调研,并在区人大常委会上出台决定,为人才招引的“吴兴诚意”“吴兴品牌”展现人大作为,助力政府打赢人才招引攻坚战。

  一要聚焦对标,不断纵深推进。要完善优化招引政策,加大社会引才力度。鼓励乡镇街道以市场化手段引才,加强与第三方人力资源机构合作,鼓励新建大学生流转基地、人才公寓,对有突出贡献的,一事一议进行奖励;坚持内引外招并重,结合产业行业需求,精准对接,周密组织各类城市综合推介、人才项目洽谈、创新要素对接洽谈、招聘等“人才+”活动,激发各级各类责任主体招引人才的积极性。

  二要强化统筹,加快形成合力。要定期听取高校、企业和大学生对大学生招引工作的意见建议,深化政校合作,找准难点、痛点,及时会商解决,切实提高引才精准度;要进一步加强众创空间、大学生流转基地等平台建设,真正发挥平台集聚人才的作用。要加强对乡镇街道分管领导、工作人员业务、政策的培训,使基层在招引大学生、联系企业和院校的工作提高针对性,推动好政策在基层精准落地。

  三要优化环境,营造良好氛围。坚持“最多跑一次”原则,借助人社一体化经办系统,进一步精简招引材料和流程,为创业人员提供全方位的服务;要持续加大就业扶持、金融支持、技能培训政策扶持、紧缺技能人才引进力度,助推吴兴“创新创业先行区”和“特色产业集聚区”建设;要鼓励社会力量参与特色小镇、众创空间、大学生创业园等各类人才发展平台建设,大力支持“创业者大讲堂”、“大学生路演招聘大赛”等引才活动的开展,努力形成全社会爱才、求才、留才的良好氛围。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号