今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大“靠前监督”助推小微企业园科技创新工作
发布时间:2019-08-12 15:43:00

  本网讯 为充分发挥科技创新对经济社会发展的支撑和引领作用,南浔区人大常委会“靠前监督”,提前对在建及规划中的小微企业园建设管理情况开展精准调研,提出可操作性建议,得到区委区政府主要领导批示肯定,有效助推小微企业园打造成为科技创新平台。

  一是超前谋划精选题。南浔区人大常委会高度重视科技创新工作,结合走访对口联系部门及工作评议,围绕全区中心工作征集监督议题,注重监督议题的精准性和前瞻性。针对南浔区被列入浙江省首批20个小微企业园建设提升工作实施主体试点县区这一契机,找准切入点,精心选取打造科技创新平台角度,实现监督议题“小、准、精”,有利于提高监督成果转化率。

  二是精准调研查短板。认真制定专题调研方案,拟定问题清单,深入项目现场,分别组织小微企业园负责人、拟申请入驻企业负责人、所在地镇政府(开发区)负责人,分层次召开座谈会,听真话、摸实情,全方位了解我区小微企业园在规划建设、工程推进和项目招引等方面存在的问题。

  三是汇聚智慧开良方。调研组认真梳理省、市出台的关于小微企业园建设管理及科技创新的文件政策,并组织开展学习研讨。针对调研发现我区小微企业园规划建设中存在的突出问题,提出坚持小微企业“低散乱”整治和小微企业园高标准谋划建设同步推进、精准定位着力打造科技创新平台、完善小微企业园生产和生活配套服务功能、健全园区运营管理体制机制和全力抓好园区招商工作等建议。








来源: 南浔区人大常委会教科文卫工委 作者:张加林 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号