今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市人大市出台我省首个推进行政争议实质性化解决定
发布时间:2019-08-15 11:05:00

  本网讯 最近,湖州市人大常委会出台了《湖州市人民代表大会常务委员会关于推进行政争议实质性化解进一步加强社会治理的决定》。

  决定由五个部分组成,分别在强化责任担当、坚持依法行政、坚持诉源治理、坚持依法审理和坚持齐抓共管上提出要求。主要特点体现在:

  一是在深化认识中把握目标要求。提升政治站位,明确将奋力打造市域社会治理示范市、平安中国示范市和法治政府建设示范市,作为目标定位,并强调要正确处理好三个关系,确保“调解有力、化解有效”。

  二是在依法履职中体现创新探索。一方面,要求坚持依法行政、依法审理,推进行政权、司法权规范有序运行;另一方面,突出创新实践,如推广领导小组制,推进行政争议调解中心入驻社会治理综合服务中心(矛盾纠纷多元化解中心)等,具有开创性。

  三是在各方参与中强化责任担当。围绕行政争议实质性化解,对“一府一委两院”和各级人大及人大代表都提出了具体的要求,以集中全社会力量形成齐抓共管的合力。








来源: 湖州市人大监察司法委 作者:章国华 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号