今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡听取省有关部门消除集体...

梁黎明会见日本自民党女性国会...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大作出关于加快推进城乡生活垃圾精准分类的决定
发布时间:2019-09-02 10:43:00

  本网讯 近日,为推动绿色可持续发展,安吉县人大常委会作出关于加快推进城乡生活垃圾精准分类的决定。决定号召:

  一要扛起先行示范的使命担当。作为“两山”理念的诞生地,要站在提高政治站位、服从服务大局、增进民生福祉的高度,深刻理解垃圾分类对深化生态文明建设、推动社会文明程度提升的重大意义,牢固树立做好垃圾分类工作的责任感使命感,为推进最美县域高质量发展作出贡献。

  二要形成齐抓共管的工作格局。县政府及相关责任主体要常抓不懈垃圾分类工作,构建组织有效、运作有序、推进有力的工作格局,统筹推进全国文明城市创建、城乡环境卫生整治等工作。要严格执法监管和督查考核,强化刚性约束和奖惩机制,全力推动做好垃圾分类这件“关键小事”。

  三要打造全程分类的闭环体系。要健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的全程工作闭环。要抓实前端,严格执行分类标准,推动公众习惯养成;要做实中端,构建与垃圾分类有效衔接的收运网络;要建实末端,建立健全回收利用体系,提高处置能力,确保把生活垃圾处理好。

  四要营造全民参与的良好氛围。要加强社会舆论营造,使垃圾分类标准、理念家喻户晓、深入人心。全县各级代表要发挥好示范作用,带动全民共同参与垃圾分类。各部门、单位、行业协会以及乡镇(街道)要立足职责,群策群力,大力推动做好相关领域、属地内的垃圾分类工作。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号