今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市南浔区人大做细做实消防法执法检查
发布时间:2019-10-17 10:33:00

  本网讯 为进一步提高全社会消防法治意识,监督和推动《中华人民共和国消防法》的贯彻实施,提升全区消防工作水平,保障人民群众生命财产安全,南浔区人大常委会通过抓好动员部署、执法检查、责任落实三个环节,认真抓好消防法执法检查。

  一是做好精心准备,认真动员部署。8月下旬,在前期调研摸底的基础上,制定关于《消防法》执法检查实施方案,成立由常委会主任担任组长的执法检查领导小组。邀请市消防大队专业培训老师对包括检查组成员在内的人大机关、区级相关部门和各级人大代表进行《消防法》专题辅导讲座。全区14类重点场所851家社会单位进行了自查。

  二是开展全面检查,切实摸清实情。执法检查组于9月期间先后赴各镇(开发区)对消防安全隐患单位进行检查,并听取各镇(开发区)的情况汇报和人大代表、消防指战员、社区工作者的意见和建议,通过检查共查找出消防安全责任制、监督检查、宣传教育等方面问题18个,提出了12条有针对性的改进建议。

  三是坚持问题导向,确保责任落实。927日,市人大执法检查组来我区实地察看了浙江南浔建材市场开发有限公司、南浔浙北大厦购物中心、浙江载信亚麻科技有限公司等重点单位,并听取区政府关于我区贯彻实施《消防法》的情况汇报。根据检查中责任制落实不到位、公共消防设施不完善等重点问题,将在10月份常委会会议后,下发审议意见,进一步督促建立健全党委政府逐级明责、定标问效的消防安全责任体系;加大消防经费投入,提高火灾防控和救援能力。








来源: 南浔区人大社会建设委员会 作者:钟晓玲 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号