今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
安吉县人大三措并举征集民生实事建议项目
发布时间:2019-11-11 10:44:00

  本网讯 近期,为推动2020年民生实事项目选准选优、更加体现民情,安吉县人大常委会开展民生实事建议项目征集活动。

  一是注重借力,做好结合文章。依托主题教育“包乡走村”、“三服务”等活动,梳理各类群众反映问题,将其中短期内尚无法完全解决、但又最符合广大民意、具有普遍性代表性的提炼出来,形成“规范农村养犬、规范五线布设、加大二胎家庭政策优惠力度”等一批民生实事建议项目。

  二是发动代表,深化主题接待。由县级领导干部人大代表带头,全县各级代表分赴各联络站,先后开展64次“民生实事建议项目征集”主题接待,共接待选民930余人次。代表面对面听取群众呼声,深入查找群众操心事烦心事,共征集涉及市县乡民生实事建议项目170余件,分别涵盖交通出行、就医就学、环境治理、城市管理等多个方面。

  三是深入论证,推动实事调优。既组织各专工委、部分专业人大代表调查研究,合并有关同类项,视情提升项目立意和内涵;还及时与政府部门沟通,对接是否有能力在年内完成。通过梳理各方面情况,保证建议项目有较高必要性、普惠性和可行性,确保当年能高质量实施完成并见效。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号