今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市人大认真贯彻省人大常委会决定
发布时间:2020-02-19 10:52:00

  本网讯 省人大常委会作出《关于依法全力做好当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决定》以来,湖州市人大常委会认真抓好决定的贯彻落实,努力为打赢疫情防控阻击战、发展总体战贡献人大力量。

  第一时间宣传决定。决定通过当日,湖州市人大常委会立即通过湖州人大微信公众号、APP、湖州人大网站、微信工作群等多种方式转发决定全文。专门召开会议,要求抓紧制定工作方案、开展专项监督,确保决定贯彻落实。强调要特别关注疫情防控和应急处置方面的法律法规贯彻执行,推动防控工作落到实处。

  依法履职落实决定。2月10日,市八届人大常委会召开第二十六次会议,通过了《湖州市人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》,对全市疫情防控工作的基本原则、政府职责、单位和个人权利义务、信息公开、司法保障等作了规定。同时,对上位法已规定的,关于突发公共卫生事件期间,政府及相关部门可采取的法律措施及公民违法行为的表现方式等,配发了相关具体问答及主要法条,更具操作性。

  深入一线推动贯彻。常委会领导带头,深入社区、乡镇、企业,实地调研指导基层依法、科学、有序做好疫情防控。根据市委统一安排,市人大机关36名领导干部,深入43个企业项目,开展以“专员+专班+专项”为主要内容的“深化‘三服务’、助企开复工”专项行动,详细了解企业、项目开复工情况,宣传决定有关内容,协调推动解决问题28个。








来源: 湖州市人大常委会研究室 作者:姚 健 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号