今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大“三大行动”筑牢企业复工复产“防疫墙”
发布时间:2020-02-20 12:05:00

  本网讯 近日,德清县人大常委会全面贯彻落实省市人大常委会两个决定,以“大督查”“大走访”“大宣传”三大行动为抓手,支持和帮助企业积极应对疫情,依法有序复工复产,为复工企业筑起疫情防控的一道坚固“防疫墙”。

  一是开展企业疫情防控大督查行动。县人大常委会第一时间学习领会省市人大常委会两个《决定》,提出贯彻落实《意见》,并加强对《决定》执行情况的监督,督促有关方面落实好疫情防控和助力企业复工复产的各项工作。县人大常委会主任会议成员下沉一线、靠前指挥,分别带队每日赴联系镇(街道)、联系企业和联系项目,传达市县相关扶持政策,检查防控措施落实情况,了解企业复工复产情况,听取基层意见建议,实打实帮助解决问题,助力企业早日复工、安全复工、平稳复工。截至目前,已通过实地走访、电话联系、听取汇报等方式,累计开展督查53次。

  二是开展企业联系结对大走访行动。为深入推进“深化‘三进三服务’、助力企业开复工”专项行动,19名人大机关干部化身企业服务“专员”,下沉到钟管镇38家规上工业企业常驻联系,采用“线上联系”+“线下走访”双线联动模式,督促指导企业做好复工前的准备和复工后的防控工作。运用“日走访、日汇总、日交流、日反馈”四步闭环工作法,即每日汇总专员走访服务企业情况,在翌日钟管镇企业服务专员工作例会上交流汇报,逐一研究分析各企业情况,制定“一企一策”帮扶措施,并将企业面临共性问题将反馈至县防控办,切实解决企业复工“卡脖子”问题,确保服务链条不脱节。目前,已有33家通过开复工备案审批,31家顺利复工。

  三是开展企业复工政策大宣传行动。全县各级人大代表充分发挥密切联系群众优势,主动向企业负责人宣传疫情防控应知应会知识和企业疫情防控注意事项,引导企业落实安全宣传、员工管理、防控物资储备等各项工作,协助企业做好“开工第一课”。企业家人大代表以身作则,正确对待疫情防控和企业生产的关系,一边超前谋划,严密防控,积极应对疫情,一边结合实际,组织恢复生产,做到疫情防控和复工生产两手抓、两不误。代表们还充分利用QQ、微信、钉钉等平台,将人大代表联络站“搬到”网上,收集疫情防控和企业开复工中存在的问题和困难,及时以意见建议形式反馈给有关部门,当好社情民意“传话筒”。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号