今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
长兴县人大“三个全”做好疫情防控工作
发布时间:2020-03-04 14:45:00

  本网讯 2月以来,长兴县人大常委会高度重视、迅速行动,认真抓好上级人大关于疫情防控工作决定的学习传达,第一时间抓好贯彻落实,特别是在当前全省疫情防控应急响应等级调整的情况下,紧绷防控这条弦不放松,充分发挥人大力量,助力全县打赢疫情防控阻击战。

  一、全方位发动各级代表。长兴县人大常委会第一时间通过长兴人大微信公众号、手机APP等平台,传达了省、市人大常委会《决定》精神,并向全县各级人大代表发出参与疫情防控工作的倡议书,要求人大机关全体干部和全体代表,立足自身岗位,带头提高政治站位、带头参与群防群治、带头宣传防疫知识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。积极宣传基层一线代表参与防控的先进典型,共宣传报道了相关典型案例30多个,展现了基层代表的履职担当。

  二、全天候下沉防控一线。县人大机关全体干部提前结束春节假期,迅速投入到联系乡镇、村社的防控工作中去。县人大常委会领导分别赴联系乡镇指导疫情防控,县人大机关36名党员干部走进联系的北门社区宣传防疫知识,为群众发放口罩、消毒片,共走访群众200多户,发放了口罩1000个、消毒片400多片,对社区111幢居民楼开展全面“洗楼”,对居住人员是否有湖北(武汉)旅居、密切接触等情况进行全面排查和登记,负责社区的4个卡点值守,一天一轮换,卡点实行三班倒,不分昼夜,全天候实行小区出入登记及监测体温,严禁外来无关人员进入,为基层守好最后一道防线。

  三、全过程助力企业复工。县人大机关29名干部,按照县委部署,由常委会领导带头,当好服务专员,深入企业开展“深化三服务、助企开复工”专项行动,对企业从指导制定复工方案、督查落实防疫措施、协调解决困难问题等全过程进行服务走访,通过走访,梳理出物流不畅原材料缺乏、防疫物资不足等问题,积极向专项行动各服务专班反映情况,并帮助协调解决。结合三服务,积极开展“服务代表共抗疫 同心助企渡难关”专项行动,对接帮扶48家人大代表任法人的企业。目前,已为联系企业协调解决问题11个,累计向重点企业和联系社区捐赠口罩3万余只、体温枪15把。








来源: 长兴县人大常委会办公室 作者:丁 天 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号