今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴天台县开展有关野生动...

李学忠赴省经信厅走访调研
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
湖州市吴兴区人大“在线列席”检察官联席会议
发布时间:2020-03-19 14:26:00

  本网讯 “百名代表听百案”是吴兴区人大常委会为拓展司法监督途径,在本届开展的一项重要监督活动,通过组织人大代表走进案中,了解司法、感受司法、宣传司法,助推司法公平公正。

  近月来,新型肺炎疫情严重,吴兴区人大常委会在坚持做好抗疫工作的同时,通过方式创新,持续推进听案活动。近日,区人大常委会组织组织7名区人大代表开展了一场特别的听案活动,以钉钉视频会议的形式列席吴兴区检察院检察官联席会议,听取了检察院对一起涉嫌敲诈勒索行为不予起诉案件的办理,并就案件办理情况展开热烈探讨,发表意见建议。

  钉钉在线听案的形式既新颖又实用,在坚持防御疫情风险同时,有效地开展监督工作,促进了人大代表与司法机关的良性互动,做到了抗疫行动与本职工作两不误,取得了良好效果。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号