今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大“线上+线下”双线并行助力县内民宿早日复工
发布时间:2020-03-27 13:33:00

  本网讯 近日,德清县人大常委会以“线上+线下”接待选民相结合方式,让群众少出门,信息多跑路,代表齐服务,积极推动县内民宿在做好疫情防控工作的前提下有序复工。

  一是线上解读+线下宣传,民宿复工申请“不出门”。组织全县各级人大代表深入开展“战疫情 助复工 促发展 人大代表作贡献”主题活动,鼓励代表以镇(街道)为单位,利用微信群、钉钉群、QQ群等建立“网上代表联络站”,在线解读有关民宿复工的相关政策,让民宿业主及时了解政府的惠企政策,加快民宿复工进度。同时,根据线上反馈情况,组织代表走访复工存在困难的民宿,入户宣传《民宿复工操作指南》和疫情防控知识,手把手指导网上提交复工申请。截至目前已走访80多家民宿,发放500多分宣传资料,大大提高了复工手续办理效率。

  二是线上提问+线下帮忙,代表服务24小时“不打烊”。组织代表在“网上代表联络站”开展“线上接待选民”活动,方便民宿业主就防疫物资储备等问题随时提问,代表们结合自身专业知识当好线上解答员,及时有效地为民宿业主复工解惑答疑。对于需要线下解决的问题,组织具有民宿营销、网络操作、酒店服务等专业知识的人大代表,以流动代表联络站的形式前往各村,当面解决。疫情期间流动联络站已开展次接待活动16次,结合疫情形势帮助38家民宿策划了网上宣传,以吸引更多游客,减少经济损失。

  三是线上吹哨+线下督查,密织疫情防控“保护网”。及时梳理汇总民宿业主在“网上代表联络站”里反映的问题,并定期将问题反馈给相关部门研究解决。日前,在合理吸收代表意见建议的基础上,县政府出台了《关于应对新冠肺炎疫情支持民宿产业发展的政策意见》,在加强金融保障等7个方面,鼓励、支持民宿业在做好疫情防控前提下恢复“元气”,这也是国内出台的第一个专门针对民宿业的扶持政策。此外,对即将复工的民宿,组织代表开展严格督察,对照《民宿复工操作指南》逐条进行检查,确保复工准备工作到位,民宿有序有效复工。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号