今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴嘉兴衢州两市开展新冠...

李学忠赴宁波市调研生活垃圾分...
湖州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 湖州市
德清县人大三举措做好部门工作评议票决“回头看”
发布时间:2020-04-17 10:51:00

  本网讯 近期,德清县人大常委会对2019年接受工作评议评议的7个单位及部门进行回访,就被评议后的整改落实情况进行“回头看”,逐项找差、聚焦短板,不断增强监督实效。

  一是定时限改。2019年评议票决会议结束后,县人大常委会及时成立7个跟踪检查组,对部门整改情况进行再监督、再检查,并将部门工作评议票决隔年“回头看”纳入2020年监督工作计划,持续进行跟踪问效。根据调查报告和代表评议意见,认真梳理归纳,对需要解决的42个问题提出整改意见、建议,交相关部门逐一落实,并明确整改时限和回复方式。

  二是沉下去督。7个跟踪检查组带着督办问题,结合新冠肺炎疫情防控和助企复工复产工作,沉下身子,深入乡镇(街道)、村(社区)、企业工厂、开发区等地,对被评议部门在转变作风、依法行政和落实代表意见建议等方面的整改情况进行调研,对照问题清单逐条进行销号,形成为全方位动态监督机制。同时,通过及时沟通、征求意见、听取汇报等方式,帮助部门分析和解决整改过程中遇到的困难和问题。

  三是分小组审。采取集中听取报告、分组审议的方式,县十六届人大常委会第三十次会议听取了对7个部门工作评议意见整改落实情况的跟踪检查报告,并在随后的分组审议中,发动全体组成人员广泛参与、提出意见,安排专门人员原原本本记录常委会委员和列席代表的建议意见,再次原汁原味反馈被评议部门,帮助其加强整改。对在评议期间难以解决的问题,将其列为今后监督工作的重点,实施跟踪督办、一督到底。








来源: 德清县人大常委会办公室 作者:管燕泽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号